张文宏医生最新建议:得了新冠后99.5%的人可能不需要去医院

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

张文宏医生是国内顶尖的传染病专家,他在第一年疫情刚出来的时候就以硬核、幽默、接地气的语言赢得了老百姓的喜欢和支持,从那以后,只要是他说的话,大家都是比较信服的。

最近,面对多数网友最关心的问题:我生病了要去医院吗?

而张文宏医生的回答是:99.5%的人可能不需要去医院。

大概理由有以下几点:

第一、得了新冠后,是能通过吃药治愈的;

第二、在家门口的药店就可以买到相关的药物,无需去医院;

第三、在网上可以买到相关的药物,有快递小哥送上门就可以了,也无需去医院。

张文宏医生表示,不管是老百姓还是相关部门,应该把那0.5%的床位留给那些需要住院的人。

而对于99.5%不需要住院的人,就可以在家治疗的。

不过,对于张文宏医生的观点,我还是有几个困惑需要解答:

第一、99.5%的人可能确实不用去医院,但是在这其中,还是有一部分自己拿不定主意,或者不知道该吃什么药,还是想去医院。

而且,这一部分人,去医院并不是住院,他们并不会占用医院的床位的。

也只是想让医生给开更合适的药物,毕竟目前并不知道到底有哪些药物是合适的。

第二、网上出现的药物清单有很多版本,可是大家都不知道该信哪一个。

而张文宏医生可能出于多方面因素考虑,他又不能在这方面给大家提供建议。

所以还是得从自己身边的亲属朋友那里了解到他们到底在医生的建议下吃了哪些药,这样可能才会有用一些。

在网上,流传着连花清瘟、金银花之类的。

但是这种药物在网上购买已经很紧张了,那还有没有其他的有同样药效的药物呢?

这也是老百姓比较关注的。

不过,不管怎么说,通过河北保定很多市民的经历,我们还是看到了很多希望的。

有很多保定市民现身说法,称他们就是靠吃药在家治愈的。

有一个大V是保定人,他身边有一些亲人或朋友有明显的症状,有的是没怎么发烧,只是嗓子疼,而有的就发烧了,但是大概三四天就好了。

很多老人和孩子在小区里照样活动,生活秩序恢复到以前的样子了。

有一个人先是在家吃药,但是效果不大,后来就去了医院输液了,然后温度就降下来了。

后来,医生也给他开了一些药,结果医生给她开的药果然特别管用。

从她的经历里就能看到,如果发烧后去医院输液,温度会降得更快一些。

但是这到底是好还是坏,每个人的想法都是不一样的。

有的人希望靠自己的免疫力挺过去,觉得这样对免疫力有好处。

也有的人比较担心,想早点去输液降温更踏实一些。

有一个开面馆的老板娘,和孩子也是在家靠吃药治愈的。

她有两个孩子,只有一个孩子得了,家中的老人也没有得,这只能说明每个人的抵抗力都是不一样的。

也并不完全说明老人和孩子抵抗力就差了。

根据大多数人的反映,在感染后的情况是这样的:

第一天:嗓子有点不舒服,有点发干,还有一点疼,全身上下没有什么力气;

第二天:有明显发烧的迹象了,吃药后效果不是很明显;

第三天:发烧更重了,浑身疼痛,什么都不想做,只想躺着;

第四天:药效开始发挥作用了,体温下降了,但是浑身还是没有什么力气,嗓子还是有一点疼;

第五天:体温正常了,但是全身还是没有什么力气;

第六天:感觉恢复正常了,有了胃口了,有不少人反映这个时候吃清凉又甜一点的水果罐头是最合适不过了;

第七天:感觉彻底好转了,开始转阴了。

具体的情况,还是因人而异的。

也有一些青壮年反映三天就好了。

我想,其实眼下最重要的除了备好药品以外,还是要提高免疫力。

有很多年轻人都有熬夜的习惯,这对于免疫力是不好的。

每天晚上,你看那些做抖音直播带货的,都能卖到一两点,这就说明有不少人还在熬夜呢。

如果第二天不上班,倒还能补补觉。

如果第二天要起早去上班,那睡眠肯定会不足的。

长期下去,免疫力肯定会下降的。

总之,以后我们要靠自己去和新冠作斗争了。

只有我们自己,才是最能打败新冠的人。

每个人都得对自己的健康负责。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.